Строительство объектов придорожного сервиса

Главная » Новости » Строительство объектов придорожного сервиса

Бизнес-план объекта придорожного сервиса, разработка бизнес-планов, проведение маркетинговых исследваоний, придорожный сервисУлучшение качества сервисного обслуживания пользователей автодорог является объективной необходимостью в условиях развития внутреннего и въездного туризма Республики Беларусь, масштабной автомобилизации страны, роста транспортных перевозок грузов в транзитном сообщении по территории республики.

Благодаря существенной государственной поддержке, оказываемой организациям и предпринимателям, осуществляющим реализацию проектов по развитию объектов придорожного сервиса, количество таких объектов в Беларуси ежегодно увеличивается.

Непосредственно строительству объекта придорожного сервиса предшествует несколько предварительных этапов – от предоставления земельного участка местным органом власти до подготовки и согласования проектной документации, прохождения государственной и экологической экспертизы, согласования с владельцем автомобильных дорог и т.д.

На этапе привлечения кредитных ресурсов для реализации проекта строительства объекта придорожного сервиса инициатору проекта потребуется бизнес-план инвестиционного проекта, в котором будет выполнено обоснование объема инвестиционных затрат, проведен анализ эффективности инвестиций и сделан вывод об окупаемости и рентабельности проекта.

Расчеты производятся согласно «Правилам по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов», утвержденным постановлением Министерства экономики Республики Беларусь 31 августа 2005 года № 158 в редакции постановлений Министерства экономики Республики Беларусь от 7 декабря 2007 года № 214 и от 29 февраля 2012 года № 15.

В рамках бизнес-плана проводится краткий маркетинговый анализ состояния отрасли придорожного сервиса в регионе реализации проекта, а также разрабатываются основные направления стратегии маркетинга объекта на этапах его вывода на рынок и функционирования.

Бизнес-планы инвестиционных проектов по созданию объектов придорожного сервиса в самых разных регионах Беларуси, разработанные специалистами ЧУП «Консалтинговый центр «БКЦ», успешно проходят экспертизу в банках и получают положительные заключения у других проверяющих организаций.

Версия для печати